Агрессивных турецких фанатов не пустят в Россию на матч с «Локомотивом»

Агрессивных турецких фанатов не пустят в Россию на матч с «Локомотивом»

24.02.2016 18:21
367

Фанаты «Фенербахче» не будут присутствовать на матче с «Локомотивом»

Стамбул, 24 февраля. Фанаты турецкого футбольного клуба «Фенербахче» не смогут приехать в Москву на матч с «Локомотивом». Об этом сообщил пресс-атташе турецкого клуба Некати Мете.

По его словам, причиной стали визовые проблемы, из-за которых на матче не сможет присутствовать ни один болельщик из Турции. Мете предположил, что «Фенербахче» поддержат турки, которые живут в России.

Матч за выход в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между «Локомотивом» и «Фенербахче» состоится в Москве 25 февраля. Первая встреча прошла в Стамбуле и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Ранее в МВД РФ обратились к фанатам московского клуба с просьбой проявить законопослушное и адекватное поведение, как на стадионе, так и на улицах, чтобы избежать последствий для «Локомотива» и достойно представить Россию в мире. Встреча, несмотря на все меры предосторожности и предупреждения, не обошлась без инцидентов. Перед матчем болельщики турецкого клуба напали на автобус, в котором находились фанаты «железнодорожников», и забросали его камнями.

Напомним, Россия ввела визовый режим для турецких граждан после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией 24 ноября прошлого года, обвинив его в нарушении воздушного пространства.

Алексей Громов
Первое уголовное дело за несообщение о преступлении возбуждено в Чечне
Закрыть