Политика
Туск беспокоится за будущее Евросоюза без Великобритании
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Туск беспокоится за будущее Евросоюза без Великобритании

    Туск боится за будущее Евросоюза без Великобритании

    Брюссель, 24 февраля. Потеря Великобритании неизбежно изменит Евросоюз далеко не в лучшую сторону. Об этом в среду заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

    До этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проинформировал о том, что референдум по вопросу выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза состоится уже 23 июня 2016 года. Однако кабинет министров страны просит британцев проголосовать за то, чтобы остаться в составе ЕС, который ждут важные реформы.

    «Европейский союз будет уважать решение британского народа. Если большинство решит выйти из Евросоюза, то это и произойдет. Но это изменит Европу навсегда, и это повернет изменения в негативную сторону. Конечно, это только мое личное мнение», — объяснил польский политик.

    Напомним, ранее мэр Лондона Борис Джонсон сообщил том, что Великобритания обязана выйти из состава Европейского союза, так как соглашение между Кэмероном и Брюсселем, который якобы стремится к размыванию национального суверенитета, не приведет к кардинальным изменениям в жизни государства.

    Автор: Алексей Громов