Мосгорсуд отказался отпускать обвиняемых по делу «Домодедово»

Мосгорсуд отказался отпускать обвиняемых по делу «Домодедово»

24.02.2016 17:47
125

Мосгорсуд отказался отпускать обвиняемых по делу «Домодедово»

Москва, 24 февраля. Московский городской суд отказался признавать незаконным арест бывшего директора аэропорта «Домодедово» Вячеслава Некрасова, обвиняемого в причастности к нарушениям безопасности, которые позволили организовать теракт на территории аэропорта в январе 2011 года.

Кроме того, Мосгорсуд принял решение оставить под стражей и управляющего авиационной безопасностью аэропорта Андрея Данилова. Что же касается бывшей главы российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, то суд поддержал ходатайство Следственного комитета Российской Федерации, который просил изменить ей меру пресечения на домашний арест (ей необходимо ухаживать за несовершеннолетним ребенком).

«Установлено, что гибель людей наступила в результате террористического акта, что не может находиться в причинной связи с действиями Некрасова и других фигурантов дела, принимавших управленческие решения по оказанию транспортных услуг пассажирам, не отвечающих требованиям безопасности», — указывали представители прокуратуры.

Напомним, ранее адвокаты юристы нынешнего владельца московского аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, также обвиняемого в нарушениях безопасности, которые повлекли гибель 37 человек в январе 2011 года, обжаловали решение о его домашнем аресте.

Алексей Громов
Давай, до свидания: Россия успешно тестирует оружие будущего
Закрыть