Политика
МВД Финляндии: Через Россию мигранты не рискнут идти в Европу
Технологии
Россияне сообщили о новых сбоях в работе Google
Следующая новость
Загрузка...

    МВД Финляндии: Через Россию мигранты не рискнут идти в Европу

    МВД Финляндии: Через Россию мигранты не рискнут идти в Европу

    Хельсинки, 24 февраля. Россия не станет новой транзитной страной для миграционного потока в Европу, заявила начальник канцелярии министерства внутренних дел Финляндии Пяйви Нерг.

    Нерг прокомментировала заявление президента Финляндии Саули Нийнистё о том, что Россия может стать новой страной для транзита мигрантов, если Турция закроет свои границы. Он отметила, что вероятность развития событий по этому сценарий очень мала. «Россия и Финляндия ведут переговоры относительно актуальной ситуации с беженцами», — цитируют её финские СМИ.

    По мнению представителя МВД, Россия, являясь крупной страной, не захочет стать транзитным маршрутом на пути миллионов мигрантов. Она отметила, что Хельсинки и Москва успешно сотрудничают в это направлении и «нацелены на результат». Кроме того, Нерг выразила надежду, что все европейские страны смогут прийти к единому решению по устранению миграционного кризиса.

    Поток беженцев с Ближнего Востока растет на юге Мурманской области на русско-финляндской границе. Мигрантам запретили пересекать границу на велосипедах, как это было разрешено до этого. Однако тысячи беженцев, направлявшихся в Норвегию из Мурманской области, успели воспользоваться этой лазейкой.

    Ранее руководство Германии направило 17 странам гневные письма с требованием обеспечить отправку назад тех беженцев, которым те отказали в убежище.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене