Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: Минобороны РФ сообщило о двух случаях нарушения перемирия на севере провинции
Украина
Киев просит радикалов не мешать транзиту российских фур
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев просит радикалов не мешать транзиту российских фур

    16:59  24 Февраля 2016  /обновлено: 17:03  24 Февраля 2016
    621

    Украина может лишиться транзитного статуса из-за действий радикалов

    Киев, 24 февраля. Украинские власти обратились к организаторам блокады российских грузовиков с просьбой прекратить акцию и не мешать транзиту транспорта. Об этом в среду рассказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

    «С перевозчиками было достигнуто взаимопонимание относительно важности разблокирования транзитных потоков. Основные евразийские коридоры проходят по территории Украины. Когда фура под российскими номерами идет по территории Украины, это не значит, что там русский водитель, это не значит, что она везет товары российского производства», — отметил он.

    Министр также подчеркнул, что в противном случае страна может лишиться статуса транзитера и связанных с ним денежных поступлений. Таким образом, проходящие в настоящий момент по территории Украины маршруты будут переориентированы на соседние страны. 

    «Если в ближайшее время мы не примем решение о транзите Украины, учитывая, что наши коллеги из Польши уже договорились с россиянами о сотрудничестве по транзиту, транзитные коридоры просто переориентируются. Пойдут не по Украине, а по территории Беларуси, Польши, Прибалтики и так далее. Украина просто может выпасть из транзитных потоков», — цитируют Пивоварского украинские СМИ.

    Ранее сообщалось, что Киев готов с 25 февраля вновь разрешить транзит российского грузового транспорта. Блокада российских грузовиков была инициирована украинскими гражданскими активистами, среди которых оказались члены запрещенной в России националистической организации «Правый сектор»1. В ответ Москва предприняла аналогичные меры, заблокировав украинский автотранспорт.  В среду националисты заявили, что не собираются прекращать блокаду.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях