Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Лавров: Новая линия США по Сирии вызывает у России множество вопросов
Политика
Минобороны РФ призывает США к конкретным действиям по перемирию в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны РФ призывает США к конкретным действиям по перемирию в Сирии

    17:10  24 Февраля 2016  /обновлено: 17:11  24 Февраля 2016
    103

    Минобороны РФ ждет от США конкретных действий по перемирию в Сирии

    Москва, 24 февраля. Россия приступила к непростой работе по восстановлению мира в Сирии и ждет аналогичных мер от властей США. Об этом в среду сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

    «Сразу скажу  — мы настроены и, более того, приступили к конкретной и непростой практической работе по примирению на территории Сирийской арабской республики. Рассчитываем, что и наши американские партнеры вместо букв и слов как можно скорее перейдут к конкретным делам»,  — сообщил на брифинге генерал-майор Конашенков.

    Он добавил, что Москва уже предпринимает конкретные шаги к преодолению кризиса в САР. В частности, на российской авиабазе «Хмеймим» сейчас активно работает Координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии. В него обратились уже свыше десятка людей, чьи просьбы и жалобы разбирают российские военнослужащие.

    Кроме того, Россия уже передала властям Соединенных Штатов все контакты «горячей линии» по Сирии, однако ответ от американской стороны пока еще не пришел. По словам Конашенкова, Минобороны ждет от Америки таких же активных действий по восстановлению мира в Сирии, какие предпринимает российская сторона.

    Напомним, 22 февраля РФ и США выступили с совместным заявлением, по которому перемирие между правительственными войсками Сирии и вооруженной оппозицией должно наступить 27 февраля. Правда, под режим перемирия не попадают террористические организации «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе запрещены в России). Ранее в МИД России сообщали, что практическая реализация достигнутого соглашения уже началась.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях