Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция требует продолжить боевые действия в отношении курдов

Турция требует продолжить боевые действия в отношении курдов

17:00  24 Февраля 2016  /обновлено: 17:00  24 Февраля 2016
206

Турция требует продолжить боевые действия в отношении курдов

Анкара, 24 февраля. Турция настаивает на исключении курдских формирований из режима прекращения огня в Сирии, о котором договорились США и Россия. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, поддержка сирийских курдов, которые ведут борьбу с «Исламским государством»*, является «великой ложью», передает Reuters.

При этом Турция приветствует прекращение огня в Сирии. Вице-премьер страны Нуман Куртулмуш выразил надежду, что новое соглашение будет реализовано.

Соглашение по перемирию в Сирии было заключено между Россией и США 22 февраля. Оно должно вступить в силу в субботу, 27 февраля. При этом действие режима прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра» и другие группировки, определенные Совбезом ООН.

При этом сирийские повстанцы назвали план США и России несовершенным. По их словам, он позволит правительственным войскам и их союзникам атаковать войска повстанцев на территориях, где они сражаются против террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть