Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Армия Сирии замыкает кольцо вокруг боевиков в городе Дарайе

Армия Сирии замыкает кольцо вокруг боевиков в городе Дарайе

16:41  24 Февраля 2016
409

Армия САР замыкает кольцо вокруг боевиков в городе Дарайе

Дамаск, 24 февраля. Сирийские правительственные силы практически замкнули кольцо вокруг боевиков различных террористических группировок в городе Дарайе в нескольких километрах к юго-западу от столицы Дамаска.

Стало известно, что с помощью мощных ударов артиллерии и вертолетов были уничтожены позиции террористов в населенном пункте. Дарайя уже длительное время является одним из основных оплотов для группировок «Ахрар аш-Шам», «Фронт Ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам». За последние несколько лет он десятки раз переходил под контроль то сирийской армии, то боевиков. 

Правительственные силы в настоящий момент сформировывают блокаду, образуя кольцо. При этом 40% территории Дарайи контролируется сирийской армией.

Несмотря на это, боевики не собираются покидать свои позиции и пытаются вести активное противодействие, передает телеканал LifeNews.

Ранее, 18 февраля сирийская армия взяла под свой контроль город Кенсаба, который являлся одним из последних оплотов террористов «Исламского государства»* в Латакии.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ), как и «Фронт Ан-Нусра» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics