Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган: Россия лишилась дружбы с Турцией из-за двух пилотов

Эрдоган: Россия лишилась дружбы с Турцией из-за двух пилотов

16:16  24 Февраля 2016
1970

Эрдоган: Россия лишилась дружбы с Турцией из-за двух пилотов

Анкара, 24 февраля. Россия потеряла такого друга, как Турция, «из-за двух пилотов» сбитого в Сирии Су-24. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он заявил, что Турция не считает РФ врагом, поскольку принимает 4 млн российских туристов ежегодно, и выразил надежду на восстановление отношений между двумя странами. Эрдоган также напомнил, что торговля с Россией достигла 35 млрд долларов, и Анкара хотела довести эту цифру до 100 млрд.

«Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату», — заявил турецкий президент.

Он подчеркнул, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 из-за нарушения им воздушного пространства.

«Говорят, что если бы мы не сбили самолет, мы бы не дошли то такого. А почему не говорят, что если бы РФ не нарушала наше воздушное пространство, то мы бы до такого не дошли?» — заявил Эрдоган.

Напомним, отношения между Россией и Турцией ухудшились, после того как турецкий истребитель сбил бомбардировщик Су-24 ВКС РФ над Сирией. В Анкаре обвинили самолет в нарушении воздушного пространства страны, однако в РФ неоднократно отрицали факт нарушения. При этом один из пилотов Су-24 был убит боевиками при приземлении. В Анкаре пообещали наказать виновного в его гибели.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics