Ростовчанин задушил напавшего на него бешеного волка

Ростовчанин задушил напавшего на него бешеного волка

24.02.2016 16:15
573

Мужчина задушил напавшего на него бешеного волка под Ростовом

Ростов-на-Дону, 24 февраля. В Ростовской области бешеный волк напал на мужчину с женщиной. По словам представителя Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, мужчине удалось задушить животное.

Исходя из приведенной информации, инцидент произошел в Волгодонском районе. Хищник напал на женщину, при этом сильно искусав ее, а затем переключился на собаку. Заметив мужчину, волк напал и на него. Потерпевший вскоре задушил зверя.

Прибывшие на место нападения ветеринары собрали несколько проб патологического материала, после проверки которых было установлено, что животное болело бешенством. Все пострадавшие сейчас находятся в местном медицинском учреждении, где им была оказана необходимая помощь.

В настоящее время ветеринары ликвидируют очаг заболевания, а также ставят прививки всем восприимчивым животным: кошкам, собакам, а также и крупному рогатому скоту.

Ранее, 20 февраля двое белых медведей растерзали рабочего на российском архипелаге Земля Франца-Иосифа в Арктике. Как заявили правоохранители, мужчина сам спровоцировал нападение хищников, поскольку ночью гулял в одиночку.

Алексей Громов
Первое уголовное дело за несообщение о преступлении возбуждено в Чечне
Закрыть