Турецкому футболисту грозит тюрьма за оскорбление Эрдогана

Турецкому футболисту грозит тюрьма за оскорбление Эрдогана

24.02.2016 15:44
433

Турецкому футболисту грозит тюрьма за оскорбление Эрдогана

Анкара, 24 февраля. Бывший нападающий сборной Турции по футболу Хакан Шукюр может сесть в тюрьму за оскорбление президента Тайипа Эрдогана.

За нелестные высказывания в социальных сетях о главе государства Шукюру грозит тюремное заключение сроком до четырех лет. Прокуратура уже предъявила обвинение спортсмену. Как именно он оскорбил Эрдогана в Интернете, местные СМИ не сообщают. Отметим, что Хакан Шукюр считается лучшим бомбардиром сборной Турции за всю историю существования национальной команды.

Накануне стало известно, что турок подал в суд на свою жену за оскорбление президента Эрдогана. Неуважительное отношение к турецкому лидеру женщина проявляла во время каждого выступления политика, которое показывали по телевизору. В итоге сознательный мужчина не выдержал и обратился в суд с требованием наказать супругу. Ранее женщина обратилась в арбитраж с просьбой расторгнуть брак, поэтому сотрудники правоохранительных органов решили, что мужчина захотел отомстить. Отметим, что за оскорбление президента в Турции предусмотрено лишение свободы скором на четыре года.

Алексей Громов
Таксист в Екатеринбурге протащил по дороге «пойманного в капкан» полицейского
Закрыть