Омские цыгане нашли путь к маткапиталу через ЗАГСы

Омские цыгане нашли путь к маткапиталу через ЗАГСы

24.02.2016 16:06
468

Омские цыгане нашли путь к маткапиталу через ЗАГСы

Омск, 24 февраля. Жительницы Омска получили доступ к материнскому капиталу через ЗАГСы. Как сообщили в региональном управлении МВД РФ, по факту мошенничества было возбуждено уже порядка 15 уголовных дел.

В ведомстве рассказали, что женщины, в основном, цыганской национальности, используют одного и того же ребенка, чтобы получить несколько свидетельств о рождении. Мошенницы пользуются тем, что для регистрации новорожденного не обязательно иметь документы из роддома.

«Объясняют, что ребенка женщина родила дома или даже в поле. При этом заявление мнимой матери удостоверяют ее подруги или родственницы. И все, на этом основании сотрудники ЗАГСа оформляют им свидетельство о рождении ребенка. Понятно, что речь идет о втором, третьем и т. д. ребенке, который дает право на получение сертификата на маткапитал», — сообщила замуправляющего омским отделением ПФР Ирина Ананьева. 

Фальшивые документы из ЗАГСа женщины используют для получения сертификата на маткапитал, который обналичивается под недвижимость. При этом покупается, как правило, ветхое жилье.

Алексей Громов
Четверо боевиков ИГИЛ ликвидированы беспилотником в Афганистане
Закрыть