Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Военному сотрудничеству России и Турции настал конец — Кожин

Военному сотрудничеству России и Турции настал конец — Кожин

15:53  24 Февраля 2016
496

Военному сотрудничеству России и Турции настал конец — Кожин

Москва, 24 февраля. Военно-техническое сотрудничество Москвы и Анкары полностью свернуто, сообщил в среду помощник президента по вопросам ВТС Владимир Кожин.

«У нас были контракты, у нас были поставки и стрелкового вооружения, и артиллерийских систем. Естественно, сейчас поставки и все контракты, включая сервисные, прекращены»,  — приводит его слова «Интерфакс».

По словам Кожина, ни о каких контрактах с Турцией не может быть и речи, пока отношения государств не изменятся в том ключе, о котором говорил российский президент Владимир Путин.

Напомним, в отношениях Москвы и Анкары наступил серьезный кризис после того, как турецкие военнослужащие сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе Сирии. Анкара продолжает настаивать на том, что турецкий истребитель атаковал самолет, поскольку тот нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти так и не извинились за инцидент.

Путин назвал случившееся «ножом в спину», который всадили «пособники терроризма». После этого в отношении Турции был введен ряд ограничительных мер, включая запрет на продажу путевок в турецкие курорты. Как недавно заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, власти Турции пока не дают поводов для возобновления сотрудничества с Россией.

 

Алексей Громов
Закрыть