Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ролик RT про старичка Обаму может получить премию кинофестиваля в Нью-Йорке

Ролик RT про старичка Обаму может получить премию кинофестиваля в Нью-Йорке

15:17  24 Февраля 2016
482

Ролик RT про старичка Обаму может получить премию кинофестиваля Нью-Йорка

Вашингтон, 24 февраля. Промо-ролик российского телеканала Russia Today, в котором показано, как выглядит политическая обстановка в США в 2035 году, попал в финал конкурса New York Festivals в номинации «Имиджевая реклама».

Действие ролика переносит зрителей в 2035 год, где президентом США стал разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден, который первым своим указом объявил о начале эры открытости, а бывший президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри ведут неспешную жизнь пенсионеров. На вопрос престарелого Обамы о том, что нового происходит в мире, Керри отвечает «Ну, кроме того, что никто нас больше не боится, ничего нового, сэр».

Ролик был озвучен на русском и английском языках, причем над русской версией работал знаменитый переводчик Дмитрий Пучков, известный по прозвищу «Гоблин» — автор концепции «честных переводов». Ролик уже успел набрать больше миллиона просмотра на YouTube и не остался незамеченным среди американских СМИ.  Журнал The Hollywood Reporter, посвященный киноиндустрии, написал, что идея представить политиков, которые никогда не были большими друзьями, в виде парочки ворчливых стариков — весьма интересная.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics