Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Общество изнасилованных кадетов: в британском училище покрывают педофилов

Общество изнасилованных кадетов: в британском училище покрывают педофилов

15:21  24 Февраля 2016
639

Общество изнасилованных кадетов: в британском училище покрывают педофилов

Британские СМИ рассказали о разгуле педофилии в одном из ведущих кадетских училищ страны. Этот скандал примечателен двумя обстоятельствами: в нем замешаны VIP-персоны, а полиция крайне неохотно расследует эти преступления. Подробности – в материале Федерального агентства новостей.

В разных странах разные понятия о защитниках отечества. В Великобритании, например, считают, что с будущими военнослужащими можно уходить в ночные походы и там к ним приставать, не говоря уже о насилии и издевательствах в спальнях. Во всяком случае, именно об этом уже не первый год твердит бывший старший воспитатель заведения Queen Victoria School («Школа королевы Виктории») Гленн Харрисон, который поставил под угрозу свою карьеру, чтобы сделать эти вопиющие случаи предметом расследования. К сожалению, с последним пока заминка, хотя, как написало 21 февраля издание The Daily Express, было только что начато новое следствие.

«Школа королевы Виктории» – это школа-интернат в шотландском городке Данблейн, примерный аналог наших кадетских училищ. Она является одной из ведущих в своем роде в Великобритании. Здесь обоеполые подростки от 10 до 18 лет постигают азы военной науки – и не только военной, разумеется. В первую очередь, заведение предназначено для детей военнослужащих, исторически здесь также воспитываются те, кто потерял родителей или пострадал в ходе боевых действий.

Подозрения в незаконности происходящего с детьми у Гленна Харрисона появились еще в 1991 году. С этого времени он начал собирать факты о домогательствах к воспитанникам со стороны как преподавательского состава, так и гостей учреждения. Некоторое время назад, когда собранная им информация перестала казаться случайными совпадениями или преувеличениями и стала свидетельствовать о реальных систематических преступлениях, он сообщил об этом в полицию и написал заявление об увольнении.

Харрисона заставили уйти еще до истечения срока отработки. Также он утверждает, что кто-то взломал дверь его дома, где хранились собранные им документы. Насчет их пропажи он не сообщает, но очевидно, что это делалось с целью поиска компрометирующей информации. Однако в прошлом году полиция заявила, что провела расследование, и ничего криминального в этом учебном заведении не обнаружила. А, как указал в официальном ответе на запрос по этому поводу замминистра обороны Марк Ланкастер, полиция и проверяющие якобы не только не нашли никаких доказательств свежих заявлений Харрисона, но и занимаются этим делом аж с 90-х, и за все это время тоже ничего не удалось обнаружить.

Воспитатель подал жалобу в соответствующий орган шотландского правительства, а также в ведомство, занимающееся инспекцией школ, и надзорный орган, контролирующий деятельность полиции. Это привело к определенным подвижкам, следственные мероприятия продолжились. Более того, вскрылось наличие большого числа педофилов среди разного рода высокопоставленных чиновников и знаменитостей. Среди них – бывший заместитель генерального прокурора Шотландии сэр Николас Фэйрберн, известный юрист Роберт Хендерсон, имеющий титул королевского адвоката (каковой вручают специалистам с особыми заслугами, проработавшим не менее 15 лет), а также экс-менеджер музыкальной группы Bay City Rollers Тэм Патон. В целом в расследование оказались вовлечены 110 подозреваемых из 45 организаций и учреждений, причем 37 человек, по словам следователей, относятся к «публично известным персонам».

Неизвестно, есть ли среди них люди, близкие к королевской семье, но то, что «Школа королевы Виктории» находится под патронажем супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа, а также пользуется покровительством других членов монаршей семьи, включая сына Елизаветы II принца Эндрю, бросает тень на все семейство.

В качестве косвенного подтверждения приведем материал, который был опубликован в том же The Daily Express в тот же день. В нем сообщается, что под расследование о педофилии попали представители существовавшей в 70-80-х годах группы активистов PIE и сотрудничающего с ней фонда Albany Trust, который и по сию пору оказывает финансовую и консультативную помощь гомосексуалистам. PIE, как выяснилось, не просто занималась просветительской работой на тему сексуального воспитания детей, но и пропагандировала педофилию. Эти организации получали правительственные гранты, и с ними был тесно связан сэр Гарольд Хэйвуд, одновременно возглавлявший фонд принца Чарльза, который, в том числе, опекал сиротские приюты. Судя по высказываниям наследника британского престола, он очень дорожил дружбой с ныне покойным Хэйвудом.

Михаил Афанасьев
Закрыть