Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: атака ВСУ, террор в Марьинке, вброс о МН-17, травля министра

Новости Новороссии: атака ВСУ, террор в Марьинке, вброс о МН-17, травля министра

14:51  24 Февраля 2016
3284

Новости Новороссии: атака ВСУ, террор в Марьинке, вброс о МН-17, травля министра

Новости Новороссии, 24 февраля. Война на 23 февраля – назло Донбассу, зачистка Марьинки от «нелояльных» перед наступлением ВСУ, министр иностранных дел ДНР – мишень для «Миротворца» и просто красавица, новый вброс про сбитый Boeing-777.

Война на 23 февраля

В Донбассе вновь чуть ли не полномасштабная война, которую руководство Донецкой народной республики связывает с намерением украинских силовиков отравить дончанам празднование Дня защитника Отечества 23 февраля.

Так, 23 февраля ВСУ подвергли массированным обстрелам северные окраины Донецка и Горловки, а также территорию многострадального донецкого аэропорта. Об этом сообщил источник в минобороны ДНР.

«Украинские силовики обстреляли подконтрольную ДНР часть поселков Зайцево, Жабичево, аэропорт и «Вольво-Центр» на северных окраинах Горловки и Донецка», – рассказали в ведомстве. Сообщается, что обстрел территории аэропорта начался в 14.00 и продолжался в течение нескольких часов. Обстрел территории ДНР велся из орудий БМП, минометов, РПГ, АГС и стрелкового оружия, добавил источник.

Также есть информация, что Киев перебросил к линии соприкосновения группу снайперов, танки и САУ. Всего к линии фронта прибыло не менее 14 единиц бронетехники, сообщил спикер министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения», — отметил Басурин.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в ежедневной сводке Федерального агентства новостей из рубрики «Первый Украинский.

Читайте также «Первый Украинский: Майдан переносят в АТО, штурм Горловки, ВСУ заказали азиаток».

Со своей стороны киевские власти обвинили вооруженные силы ДНР в провоцировании обстрелов. При этом, по мнению украинских силовиков, причина фронтовой активности всё та же – желание досадить противнику именно на 23 февраля.

Напомним, в Донецкой и Луганской народных республиках День защитника Отечества отмечается, как и в России – 23 февраля. Киев официально отказался от празднования в этот день, но народную традицию так просто не перешибешь – на неофициальном уровне 23 февраля на Украине по-прежнему отмечается.

Зачистка Марьинки как предвестник наступления

Украинский спецназ «Сокол» начинает зачищать подконтрольную Киеву Марьинку, разворачивая репрессии против всех оппозиционно настроенных мирных жителей. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщает минобороны ДНР.

Пятьдесят бойцов спецподразделения МВД Украины «Сокол» прибыли в район находящегося к западу от Донецка города Марьинка для проведения спецоперации, точнее, «зачисток» среди мирного населения. Об этом сообщил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин. Ранее Басурин предупредил, что украинский спецназ тренируется на базе бывшего пионерского лагеря в городе Часов Яр в Артемовском районе Донецкой области.

«Сегодня мы получили подтверждение этой информации: нами установлено прибытие личного состава до 50 человек из подразделения МВД ОБОП «Сокол» в населенный пункт Марьинка. Насколько нам известно, подобные подразделения созданы для выявления и ареста «неблагонадежных» с точки зрения Киева граждан, как на оккупированной территории, так и на территории ДНР», – отметил Басурин.

По словам спикера минобороны ДНР, за последние дни увеличилось количество похищений граждан Донбасса, заподозренных украинскими силовиками в нелояльности. Так, ранее Басурин заявил об исчезновении нескольких мирных жителей поселка Жованка к северу от Горловки, которых предположительно арестовало СБУ по подозрению в симпатиях к ДНР. По мнению военного руководства Донецкой республики, репрессии среди мирного населения могут говорить о том, что украинские власти планируют начать крупномасштабное наступление вдоль всей линии соприкосновения, поэтому из прифронтовых областей под любым предлогом удаляют всех «неблагонадежных», в том числе под видом эвакуации, а при отказе – путем похищений и арестов.

Министр иностранных дел ДНР – мишень для «Миротворца» и просто красавица

Вместо освобожденного от своей должности министра иностранных дел Донецкой народной республики Александра Кофмана исполняющей обязанности главы МИД ДНР назначена Наталья Никонорова. Соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко.

«Назначить исполняющей обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Никонорову Наталью Юрьевну», – говорится в указе, опубликованном практически одновременно с распоряжением об отстранении Кофмана.

Никонорова уже приступила к выполнению своих обязанностей и немедленно стала объектом не просто интереса, а настоящей травли со стороны украинских СМИ. Дело в том, что 32-летняя глава МИД ДНР – девушка красивая и эффектная, что сделало ее фотографии из соцсетей настоящим хитом, хотя ничего такого, что могло бы умалить ее авторитет, в них нет – нормальные фотографии молодой красивой женщины.

Новости Новороссии: атака ВСУ, террор в Марьинке, вброс о МН-17, травля министра

Главой МИД ДНР также заинтересовался скандально известный «расстрельный» сайт «Миротворец», на котором Наталья Никонорова фигурирует как «пособница террористов».

Сообщается, что Никонорова, работала в аппарате Верховной рады Украины с 2006 до 2012 годы в качестве помощника нардепа и бывшего генерального прокурора Святослава Пискуна.

Новый вброс про сбитый Boeing

Международная исследовательская группа Bellingcat передала в прокуратуру Нидерландов доклад, в котором содержатся утверждения, что российские военные якобы могли быть причастны к перевозке установки «Бук», из которой, по одной из версий, летом 2014 года мог быть сбит малайзийский Boeing-777.

По версии экспертов, пользующихся открытыми источниками, к перевозке «Бука», из которого был сбит МН-17, якобы причастны российские военные 53-й курской зенитно-ракетной бригады. Впрочем, в публичной версии доклада имена военных не названы, а лица на фотографиях заретушированы. Доказательства этой версии не представлены.

Малайзийский Boeing рейса МН-17 потерпел крушение 17 июля 2014 года над Донецкой областью. Все находившиеся на его борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Эта катастрофа стала одной из крупнейших в истории авиации и самой крупной на постсоветском пространстве.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics