Политика
Лавров обрушился на критиков договора по перемирию в Сирии
Россия
Мигрантов обяжут изучить основы российского законодательства и истории
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров обрушился на критиков договора по перемирию в Сирии

    Лавров обрушился на критиков договора по перемирию в Сирии

    Москва, 24 февраля. Все критики соглашения между Россией и Соединенных Штатов Америки по прекращению огня на территории Сирии стремятся к дальнейшему разжиганию регионального конфликта. Об этом жестко заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

    «Буквально в тот же день, когда Россия и США одобрили инициативу о прекращению огня в Сирии, стали раздаваться голоса из столиц союзников США и из Вашингтона, которые подвергли сомнению жизнеспособность этой договоренности. Мы откровенно хотим сказать, что в этих голосах звучит призыв к войне, а не к миру», — объяснил российский дипломат в рамках встречи с сопредседателем «Инициативы по снижению ядерной угрозы» Сэмом Нанном.

    Напомним, ранее король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых Эр-Рияд поддержал позицию Москвы по перемирию в Сирии. При этом российская сторона подчеркнула тот факт, что президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад окажет полное содействие мирной инициативе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене