Лавров обрушился на критиков договора по перемирию в Сирии

Лавров обрушился на критиков договора по перемирию в Сирии

24.02.2016 14:39
297

Лавров обрушился на критиков договора по перемирию в Сирии

Москва, 24 февраля. Все критики соглашения между Россией и Соединенных Штатов Америки по прекращению огня на территории Сирии стремятся к дальнейшему разжиганию регионального конфликта. Об этом жестко заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Буквально в тот же день, когда Россия и США одобрили инициативу о прекращению огня в Сирии, стали раздаваться голоса из столиц союзников США и из Вашингтона, которые подвергли сомнению жизнеспособность этой договоренности. Мы откровенно хотим сказать, что в этих голосах звучит призыв к войне, а не к миру», — объяснил российский дипломат в рамках встречи с сопредседателем «Инициативы по снижению ядерной угрозы» Сэмом Нанном.

Напомним, ранее король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых Эр-Рияд поддержал позицию Москвы по перемирию в Сирии. При этом российская сторона подчеркнула тот факт, что президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад окажет полное содействие мирной инициативе.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Около 40 человек пострадали при серьезном пожаре в ночном клубе в Бухаресте
Закрыть