Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Германские суды занялись мигрантами-погромщиками из Кельна

Германские суды занялись мигрантами-погромщиками из Кельна

14:28  24 Февраля 2016
142

Германские суды занялись мигрантами-погромщиками из Кельна

Берлин, 24 февраля. Первые обвиняемые в связи с новогодними беспорядками в Кельне представили перед германским судом. Троих мужчин обвиняют в совершенных в толпе кражах.

Видеокамеры позволили «по горячим следам» задержать 23-летнего уроженца Марокко, который на площади перед главным железнодорожным вокзалом Кельна украл мобильный телефон у немки — его приговорили к 6 месяцам тюремного заключения и 100 евро штрафа. Другие двое обвиняемых — еще один марокканец и уроженец Туниса — обвиняются в похищении видеокамеры, передает ТАСС. Никто из них не имеет отношения к сексуальным преступлениям, по поводу которых полиция Кельна получила более семи сотен заявлений.

Ранее глава кельнской полиции заявил журналистам «Би-Би-Си», что большинство из тех, кто совершил преступления сексуального характера на площади, скорее всего, останутся безнаказанными. Это связано как с недостаточной доказательной базой, так и с особенностями германского законодательства, которое требует, что жертва оказывала физическое сопротивление насильнику — в противном случае факт изнасилования не может быть доказан.

Алексей Громов
Закрыть