Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Священник РПЦ рассказал, за чей счет патриарх Кирилл летает за рубеж

Священник РПЦ рассказал, за чей счет патриарх Кирилл летает за рубеж

14:29  24 Февраля 2016
423

Священник РПЦ рассказал, за чей счет патриарх Кирилл летает за рубеж

Москва, 24 февраля. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посещает зарубежные страны за счет внебюджетных средств, сообщил журналистам пресс-секретарь патриарха, священник Александр Волков.

Волкова попросили прокомментировать финансирование поездок патриарха в Латинскую Америку и Антарктиду. «Не стоит вопрос об использовании бюджетных средств для поездок патриарха, — в свою очередь ответил священник. — Все эти вещи решаются за счет спонсорских средств тем или иным образом».

Ранее в СМИ появилась информация, что турне патриарха Кирилла по Латинской Америке обошлось минимум в 20 миллионов рублей. С 11 по 22 февраля он впервые совершил архипастырский визит на Кубу, в Парагвай, Бразилию и Антарктиду. Патриарх совершал перелеты на самолете Ил-96-300 специального летного отряда «Россия» с бортовым номером RA-96018, который обслуживает администрацию российского президента. Также появилось сообщение о том, что в этом году Кирилл планирует посетить 1000-летие присутствия русского монашества на Святой горе Афон, которое состоится в мае.

Алексей Громов
Закрыть