Политика
Саудовский король согласился с доводами Путина по Сирии
Происшествия
Премьер-министр Канады следит за ситуацией с наездом на пешеходов в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Саудовский король согласился с доводами Путина по Сирии

    Саудовский король согласился с доводами Путина по Сирии

    Москва, 24 февраля. Президент России Владимир Путин в среду обсудил с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом ситуацию в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

    Монарх ознакомился с совместным заявлением России и США по урегулированию сирийского кризиса и выразил согласие с приведенными там доводами.

    «Король Саудовской Аравии приветствовал достигнутые договоренности, выразил готовность к совместной с Россией работе по их реализации. Условлено о продолжении контактов на этот счет», — отмечает администрация президента РФ.

    Напомним, что Россия и США 22 февраля объявили о принятии условий прекращения огня в Сирии. Согласно достигнутым договоренностям, перемирие в этой стране должно наступить 27 февраля в 00.00 по местному времени.

    «Прекращение боевых действий применяется к тем сторонам сирийского конфликта, которые заявили о своей приверженности выполнению этого решения и принятии его условий. В соответствии с Резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН и заявлениями МГПС  (Международной группы поддержки Сирии — прим. ФАН) прекращение боевых действий не распространяется на ИГИЛ1, «Джабхат ан-Нусру» и другие террористические организации, признанные в качестве таковых Советом Безопасности ООН», — говорится в заявлении.

    В частности, было решено определить границы регионов, удерживаемых запрещенными в России террористическими организациями «Исламское государство»1 (ДАИШ), «Джабхат ан-Нусру», обеспечить связь со всеми сторонами, разрешать споры по обвинениям в нарушении режима прекращения огня.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене