Американские наемники публично признались в том, что воюют на Донбассе

Американские наемники публично признались в том, что воюют на Донбассе

24.02.2016 14:01
6436

Американские наемники публично признались в том, что воюют на Донбассе

Киев, 24 февраля. В пресс-центре киевского издания «Главком» прошла пресс-конференция, на которой глава незаконного вооруженного формирования «Грузинский национальный легион» Мамука Мамулашвили представил военнослужащего США Брайана Кристофера Боенджера как снайпера и участника боевых действий на Донбассе, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

Американский снайпер признался, что является профессиональным военным, принимал участие в боевых операциях США за рубежом в качестве снайпера. Он не опасается обвинения в наемничестве, потому что формирование под названием «Грузинский национальный легион» вошло в состав 25-го батальона официального украинского подразделения МО Украины. Ранее Боенджер воевал в Афганистане, а год назад обучал подразделения ВСУ снайперскому делу в ходе подавления восстания русскоязычного населения на Донбассе.

По словам лидера формирования «Грузинский национальный легион» Мамуки Мамулашвили, в ближайшее время будет проведена работа по привлечению наемников из США и других стран НАТО к участию в гражданской войне на Украине.

«Мы ждем еще добровольцев из США, первая группа будет из 10 человек, они будут принимать участие в боевых действиях на востоке Украины. Это не инструкторы, это будут прямые участники боевых действий», - рассказал журналистам Мамука Мамулашвилли.

Напомним, что «Грузинский легион» ранее уже существовал в составе чужой армии – это было в период 1941-1945 годах в составе Вермахта. Это было соединение вермахта, состоявшее из этнических грузин. Второе рождение этого подразделения произошло в 2014 году на территории Украины. Теперь это добровольческое подразделение, состоящее из граждан Грузии и принимающее активное участие в вооружённом конфликте на востоке Украины на стороне проукраинских сил.

Иван Бондарчук
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Вальс объявил, что будет защищать Францию от Путина, Трампа и Фийона
Закрыть