Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Студентке из Москвы грозит до 10 лет за вербовку в ИГ

Студентке из Москвы грозит до 10 лет за вербовку в ИГ

14:15  24 Февраля 2016
217

Студентке из Москвы грозит до 10 лет за вербовку в ИГ

Москва, 24 февраля. Студентка московского вуза Патимат оказалась на скамье подсудимых по обвинению в вербовке в террористическую организацию «Исламское государство» и разжигании ненависти и вражды.

Уголовное дело в отношении студентки пятого курса университета им. Сеченова было возбуждено после публикации в Интернете изображения флага ИГ*. По словам самой девушки, публикация была сделана случайно и через несколько дней удалена. Однако по решению суда она была арестована. Теперь девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

При этом в университете Патимат считалась образцовой студенткой. Она училась на отлично и готовилась получить диплом в этом году, сообщает LifeNews.

Напомним, за попытку присоединиться к запрещенному в России «Исламскому государству»* (арабское название — ДАИШ) судят и бывшую студентку МГУ Варвару Караулову. В конце мая прошлого года она сказала родителям, что идет в университет, а сама отправилась в Стамбул. Ее задержали на границе с Сирией вместе с группой иностранцев. На данный момент ее срок заключения под стражей продлен до 27 марта.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics