Общество
Сенцова и Кольченко этапировали в Челябинск
Политика
Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении
Следующая новость
Загрузка...

    Сенцова и Кольченко этапировали в Челябинск

    Сенцова и Кольченко этапировали в Челябинск

    Челябинск, 24 февраля. Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных за подготовку терактов в Крыму, этапировали в Челябинск.

    «Сенцов и Кольченко этапированы в Челябинск. По моей информации, один из них находится в СИЗО №3, а второй еще находится на этапе», — рассказала адвокат обсужденных Светлана Сидоркина.

    Руководство ФСИН по Челябинской области отказалось комментировать информацию о нахождении Сенцова и Кольченко, поскольку разглашение данных об этапировании запрещено законом, передает ТАСС.

    Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен к 20 годам тюрьмы за подготовку терактов в Крыму. Его сообщник Александр Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Они сообщали на полуострове террористическую организацию, которая входила в запрещенный в России «Правый сектор»1. Их признали виновными в поджоге офиса «Русской общины в Крыму» в Симферополе и отделения «Единой России», а также организации подрыва памятника Ленину. Адвокаты Сенцова и Кольченко подавали жалобу в Верховный суд, который поддержал решение Северо-Кавказского окружного военного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене