КНДР грозит Сеулу и Вашингтону невиданным «оружием возмездия»

КНДР грозит Сеулу и Вашингтону невиданным «оружием возмездия»

24.02.2016 13:22
226

КНДР грозит Сеулу и Вашингтону невиданным «оружием возмездия»

Пхеньян, 24 февраля. В случае, если в ходе предстоящих в марте военных учений Южной Кореи и США те попытаются провести «операцию по ликвидации руководства КНДР», Пхеньян ответит упреждающим ударом с помощью «невиданного еще миром мощного оружия».

В заявлении Северной Кореи указаны главные цели упреждающих ударов, которые будут наноситься «для опережающей и последовательной нейтрализации» спецотрядов и оперативного вооружения врага, которые будут участвовать в действиях против руководства КНДР. Со слов заявления, первой целью станет руководство Южной Кореи в резиденции Чхонвадэ, а далее удары обрушатся на «американские базы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и континентальную часть США».

«КНДР располагает невиданными еще миром мощными и ультрасовременными ударными военными средствами, способными в любое время поразить любой район США», — предупреждает своих противников Верховное главнокомандование КНДР, общая, что не даст провести «самую зловещую враждебную акцию» по ликвидации северокорейского руководства.

Совместные учения республики Корея и США Key Resolve и Foal Eagle будут проходить с 7 марта по 30 апреля этого года. В них, как планируется, примут участие около 15 тысяч американских и 290 тысяч южнокорейских военнослужащих. США направили в Южную Корею четыре суперсовременных истребителя-«невидимки» F-22 и атомную подводную лодку «Северная Каролина», передает «Интерфакс».

Алексей Громов
Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Закрыть