Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль обозначил главную задачу России в Сирии

Кремль обозначил главную задачу России в Сирии

13:21  24 Февраля 2016
182

Кремль обозначил главную задачу России в Сирии

Москва, 24 февраля. Россия концентрируется на реализации задач, сформулированных президентами РФ и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Владимир Путин.

«В настоящее время концентрируемся на плане «А». И считаем, что обсуждение и работа над реализацией того плана, той инициативы, которая была сформулирована накануне президентами двух стран, является нашим приоритетом», — сказал Песков журналистам.

Он назвал преждевременным разговоры о других планах, поскольку главной задачей в настоящее время является прекращение огня в отношении группировок, поддерживающих инициативу лидеров России и США.

Ранее в Вашингтоне заявили о подготовке плана действий на случай, если прекращения огня в Сирии не произойдет. Соглашение по перемирию в Сирии должны подтвердить России и США не позднее полудня (13.00 мск) 26 февраля. Оно вступит в силу 27 февраля.

При этом сирийские повстанцы назвали план США и России несовершенным. По их словам, он позволит правительственным войскам и их союзникам атаковать войска повстанцев на территориях, где они сражаются против террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics