Политика
Кремль подтвердил готовность Асада к перемирию в Сирии
Политика
Песков переадресовал Минобороны вопрос об особом режиме базы РФ в Гюмри
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль подтвердил готовность Асада к перемирию в Сирии

    Башар Асад

    Москва, 24 февраля. Президент России Владимир Путин по телефону обсудил со своим сирийским коллегой Башаром Асадом вопрос перемирия в регионе.

    Как сообщили в пресс-службе российского главы государства, стороны обсудили различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации соглашения России и Соединенных Штатов о прекращении огня с 27 февраля.

    Асад оценил предложения сопредседателей международной группы поддержки Сирии как важный шаг к политическому урегулированию. Он подтвердил, что правительство Сирии окажет содействие в установлении перемирия.

    Путин и Асад подчеркнули необходимость продолжения борьбы с «Исламским государством»1 (ДАИШ — арабское название) и «Джабхат ан-Нусрой», деятельность которых запрещена в России по решению Верховного суда.

    Напомним, 22 февраля Россия и Соединенные Штаты огласили совместное заявление, согласно которому перемирие между сирийскими правительственными войсками и оппозицией наступает 27 февраля. Режим перемирия не коснется борьбы с боевиками на территории региона.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене