Общество
Рязанских садистов, взорвавших кота петардой, отпустили из полиции
Украина
Google при запросе «поросенок» приоритетным результатом выдает биографию Порошенко
Следующая новость
Загрузка...

    Рязанских садистов, взорвавших кота петардой, отпустили из полиции

    Дело кота, взорванного петардой в Вышгороде, давно «протухло»

    Брянск, 24 февраля. Полиция Рязани отпустила на свободу троих мужчин из Вышгорода, которые подозреваются в жестоком убийстве кота. Поводом для прекращения содержания под стражей стало то, что срок давности данного дела давно истек — садисты убили животное более 10 лет назад.

    «На данный момент они отпущены. Уголовное дело возбуждено – есть материалы дела, но оно будет тут же прекращено по истечению срока давности», — рассказал замначальника пресс-службы ГУ МВД по Рязанской области Алексей Пономарев.

    О существовании видеозаписи с жуткой расправой над котом стало известно случайно — видео, снятое еще в 2005 году, было обнаружено на жестком диске найденного на помойке компьютера. С тех пор один из подозреваемых в убийстве кота успел отбыть срок за убийство человека, а еще двое — за разбой.

    Сотрудникам полиции удалось оперативно найти подозреваемых, однако проведя три дня под стражей, они был отпущены. Видео, опубликованное в Интернете, вызвало шквал негодования среди защитников животных, и даже попало во внимание комитета Государственной думы Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

    Автор: Алексей Громов