Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гаага расследует причастность Киева к массовым убийствам на Майдане

Гаага расследует причастность Киева к массовым убийствам на Майдане

12:58  24 Февраля 2016
630

МУС расследует причастность Киева к массовым убийствам на Майдане

Киев, 24 февраля. МУС в Гааге рассматривает жалобу на массовые убийства украинцев во время Майдана, в которых обвиняется действующая власть. Об этом сообщила экс-депутат Верховной рады Ирина Бережная.

«Международный уголовный Суд в Гааге приступил к рассмотрению нашей жалобы о причастности членов правящей украинской власти к массовым убийствам», — написала Бережная на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, жалобу подала общественная организация «Институт правовой политики и социальной защиты». Активисты пытаются доказать причастность режима президента Украины Петра Порошенко к преступлениям, которые совершались с ноября 2013 по февраль 2014 года, то есть в период Евромайдана. Речь, в частности, идет об убийствах Сергея Нигояна и Михаила Жизневского из «небесной сотни» и «беркутовцев», а также о расстреле 20 февраля 2014 года активистов Майдана и полицейских неизвестными снайперами и др. 

Напомним, 21 ноября 2013 года майдан Незалежности в Киеве заняли сторонники евроинтеграции после того, как правительство Николая Азарова объявило о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В результате противостояния силовиков и радикально настроенных граждан погибли десятки людей. Добавим, по мнению экс-президента страны Виктора Януковича, лишившегося тогда власти, к расстрелу демонстрантов на Майдане причастно именно нынешнее правительство Украины.

Алексей Громов
Новости партнеров
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы