Националисты Украины оповестили о новом витке блокады российских фур

Националисты Украины оповестили о новом витке блокады российских фур

24.02.2016 12:26
437

Националисты Украины оповестили о новом витке блокады российских фур

Ужгород, 24 февраля. Украинские националисты, устроившие в Закарпатье блокаду российских фур, не собираются останавливаться и грозятся вновь перекрыть дороги для дальнобойщиков из РФ. Об этом заявил один из организаторов блокады Тарас Деяк.

По словам Деяка, в среду во Львове состоится встреча всех участников блокады с украинской стороны, которые разработают дальнейший план действий. «Каким бы не было решение правительства по транзиту, мы будем блокировать перевозки, настаивать на запрете проезда российских фур. А потом и всего российского бизнеса»,  — рассказал он в интервью «Укринформу». За советом, как именно «воевать» против бизнеса РФ, радикалы уже обратились к юристам и политологам.

Собеседник издания добавил, что организаторы блокады уже встретились с министром инфраструктуры страны Андреем Пивоварским, который пытался указать националистам на страдания украинских перевозчиков, рискующих остаться без прибыли после ответных действий Москвы. Однако его слова Деяка не убедили.

Напомним, накануне украинские водители большегрузов собрались у министерства инфраструктуры в Киеве и устроили акцию протеста. Поводом для их возмущения стала задержка фур, которые возвращаются на Украину из России. Напомним, Москва приостановила движение украинского грузового транспорта после блокады российских фур, которая началась в Закарпатье и затем охватила все западные области страны.

 

  

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Многополярность и мессианство: почему США не хотят единого фронта борьбы с ИГИЛ
Закрыть