Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Объем взаимных претензий РФ и Украины достигает 100 млрд долларов

Объем взаимных претензий РФ и Украины достигает 100 млрд долларов

12:02  24 Февраля 2016
150

Объем взаимных претензий РФ и Украины достигает 100 млрд долларов

Москва, 24 февраля. Иск РФ к Украине с требованием возвращения 3 миллиардов долларов, которые Украина должна России по евробондам, является лишь малой толикой взаимных претензий двух стран, пишет в среду агентство Bloomberg. 

Кроме этих 3 миллиардов, которые предоставлялись непосредственно РФ и иск о возмещении которых был подан в лондонский суд на прошлой неделе, компания «Газпром» требует с Украины еще 32 млрд долларов за долги по поставкам газа. В то же время Украина направила в международные суды Стокгольма и Гааги иски, связанные с присоединением Крыма к Российской Федерации — свои потери, связанные с этим, Киев оценил в 63 миллиарда долларов. 

По мнению аналитиков издания, процесс взыскания этих долгов может стать длительным и затратным занятием  — при этом нет никаких гарантий, что та или другая стороны смогут получить свои деньги по этим исковым заявлениям. Это может привести к политике ареста зарубежных активов обеих стран, что гарантирует, что отношения между РФ и Украиной не улучшатся в ближайшие годы.

Напомним, как сообщалось ранее, Высокий суд Лондона принял к рассмотрению российский иск по евробондам. Минфин РФ официально объявило о дефолте Украины по евробондам 1 января.

Алексей Громов
Закрыть