Минфин РФ готов к длительной работе в условиях кризиса

Минфин РФ готов к длительной работе в условиях кризиса

24.02.2016 11:32
283

Минфин РФ: Мы готовы к длительной работе в нынешних условиях

Москва, 24 февраля. Российский бюджет должен быть перестроен под нынешнюю внешнеэкономическую ситуацию, заявил на расширенном совещании коллегии Федерального казначейства министр финансов РФ Антон Силуанов, поскольку ситуация отличается от предыдущих кризисов, и «отскока» ждать уже не приходится.

«Мы готовы к длительной работе в нынешних условиях», — заявил министр, а это означает, что бюджет, в особенности его социальную часть, придется перестраивать под текущие нужды. В частности, отметил Силуанов, необходимо изменить структуру выделения социальных расходов, перестроить их на выдачу «адресно, по нуждаемости».

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал ожидаемую среднегодовую цену на нефть — по мнению главы МЭР, она составит около 40 долларов за баррель. ВВП страны при этом может колебаться в широких пределах и составить около 4,6–4,7% ВВП в бюджете текущего года, передает «Интерфакс».

Практически все основные экономические рейтинговые агентства понизили экономический прогноз для России. Так, агентство Standard & Poors ожидает, что в период 2016–2019 года реальный рост российской экономики не превысит 0,5%. (ранее ожидалось, что он составит около 1%).

Алексей Громов
РКК «Энергия» сократит вдвое время доставки космонавтов на МКС
Закрыть