Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Яровая: В России уже никто не позволит продавать водку около школ

Яровая: В России уже никто не позволит продавать водку около школ

11:19  24 Февраля 2016
125

Яровая: В России уже никто не позволит продавать водку около школ

Москва, 24 февраля. Предложение Минпромторга о снятии запрета на продажу алкоголя около социальных и спортивных объектов вызывало резкую критику со стороны главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой. По мнению депутата, чиновники не там ищут поддержку для бизнеса.

«Чиновники из Минпромторга не тем озабочены, и не то исследуют. У регионов есть компетенция по определению границ территорий, на которых нельзя продавать алкоголь, позволяющая находить разумные решения», — заявила Ирина Яровая. По ее мнению, такие идеи можно объяснить только лоббированием со стороны производителей алкоголя, поскольку они вредны и по форме, и по сути.

Яровая считает, что в современном российском обществе такие идеи в принципе неприемлемы, поскольку «сегодня государство реализует принципиально иную политику, которая направлена на защиту здоровья и общественных интересов, защиту добросовестного предпринимательства», а этот «алкогольный энтузиазм» она предложила направить «на импортозамещение, на повышение качества производимых товаров и на защиту отечественного производителя», передает РИА Новости.

 

Алексей Громов
Новости партнеров