Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Курс рубля упал вместе с котировками нефти

Курс рубля упал вместе с котировками нефти

11:04  24 Февраля 2016
325

Курс рубля упал вместе с котировками нефти

Москва, 24 февраля. Падение цен на нефть привело к снижению курса рубля при открытии торгов в среду. Доллар и евро подскочили в цене практически сразу же после начала торгов.

После открытия торгов стоимость доллара выросла на 1 рубль 38 копеек и его курс составил 76,68 рублей. При этом евро вырос до уровня в 84,44 рубля (прибавка составила 1 рубль 37 копеек). Стоимость бивалютной банковской корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) составила, таким образом 80 рублей 17 копеек.

До этого в течение праздничных дней наблюдалось значительно снижение курсов доллара и евро: американская валюта просела на 1 рубль и 75 копеек, а евро — на 2 рубля и 76 копеек. Причиной нового роста стало очередное колебание нефтяных котировок после заявлений министров нефтяной промышленности Ирана и Саудовской Аравии, которые дали понять, что в их не стоит ожидать сокращения производства нефти, а следовательно, не стоит надеяться на решение ситуации с избытком нефти на мировых рынках.

В настоящее время стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent упала до 32,81 долларов за баррель, а за нефть WTI — до 31,08 долларов за баррель.

Алексей Громов
Закрыть