Россия
Москвичи поддерживают смертный приговор «самострою из девяностых»
Технологии
Сервис авторизации от Google перестал работать из-за блокировки Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Москвичи поддерживают смертный приговор «самострою из девяностых»

    Москвичи поддерживают смертный приговор «самострою из девяностых»

    Москва, 24 февраля. Жители Москвы поддержали решение властей города об уничтожении киосков, которые незаконно были сооружены около станций метро и зон отдыха, показали результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Социологи опросили москвичей, как они относятся к сносу самостроя на территории города. Киоски и палатки, которые появились в столице в 1990–2000 годах, большинство москвичей назвали незаконными (71%). По мнению горожан (69%), эти постройки портили внешний вид облика. Чуть меньше половины (45%) при этом заметили, что киоски около метро делали жизнь более удобной, а продукты первой необходимости — доступнее. Однако 31% респондентов не разделили это мнение, а 15% москвичей и вовсе отметили, что с их появлением в городе ничего не изменилось.

    «Действия городских властей по сносу самовольных построек поддерживает большинство жителей столицы, знающих о ситуации, (63%), — озвучили результаты опроса социологи. — «Против» высказываются 26% (в различных возрастных группах чаще других – 35–44-летние – 36%)».

    По мнению жителей столицы, снос самостроек позволит людям свободнее передвигаться по улицам и площадям. Кроме того, респонденты отмечают, что это станет уроком на будущее для тех, кто занимается противоправными действиями. Из негативных последствий москвичи назвали проблемы малого и среднего бизнеса, а также рост безработицы.

    Опрос ВЦИОМ  был проведен 12 февраля этого года. В исследовании приняли участие 1000 жителей Москвы.

    Ранее мэрия Москвы заявила о намерении обратиться в суд и истребовать с владельцев снесенных самовольных построек компенсацию из-за повреждений, которые были нанесены подземным пешеходным переходам.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене