Политика
Захарова: Вступление Черногории в НАТО — навязывание стокгольмского синдрома
Весь мир
Посольство России поинтересовалось, делится ли Лондон гостайнами с частными лицами
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: Вступление Черногории в НАТО — навязывание стокгольмского синдрома

    Захарова: Вступление Черногории в НАТО — навязывание стокгольмского синдрома

    Москва, 24 февраля. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала втягивание Черногории в НАТО унижением для этой страны.

    По словам дипломата, в Черногории еще помнят о бомбежках, которые проводились Североатлантическим альянсом.

    «Вы понимаете, это же особый вид унижения. Когда вчера бомбили, а сегодня создают ощущение, что эти страны хотят прийти к тебе в виде просителей. Это такое навязывание стокгольмского синдрома: когда жертва любит своего мучителя. Но еще жива память бомбёжек этого региона», — сообщила Захарова газете «Аргументы и факты».

    Захарова считает, что власти Черногории находятся под давлением Североатлантического альянса, и говорить о наличии демократии в стране рано, пока вопрос о вступление в НАТО не будет отдан на рассмотрение черногорцев.

    Напомним, в конце прошлого года Черногория получила официальное приглашение вступить в НАТО от генсека Йенса Столтенберга. Переговоры о вступлении в альянс продляться несколько месяцев, после чего будет подписан протокол и начнется процедура ратификации. Почти половина жителей страны против вступления в организацию, в Черногории проходят акции протеста.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене