Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Правый сектор» обещает Украине военный переворот и своего Наполеона

0 Оставить комментарий

«Правый сектор» обещает Украине военный переворот и своего Наполеона

Киев, 24 февраля. В настоящее время необходимо откровенно признать, что на Украине отсутствует государство, пишет пресс-секретарь «Правого сектора»1 Артем Скоропадский на своей странице Facebook — а это означает, что власть скоро возьмут какие-то новые силы.

Скоропадский, не стесняясь, дает характеристики всем действующим силам на политических фронтах Украины, где есть «МВД с его карикатурной «новой полицией», которую может разогнать любая уличная шпана. Есть кучка политиков в Верховной Раде, из которых наберется человек 20 честных людей. Есть «президент», который окружил себя армией карателей из того самого МВД (кто не в курсе, если не брать во внимание «новую полицию», то основная задача МВД сейчас и есть — защита президента в случае переворота). Есть олигархи, которые раздирают друг друга через свои телеканалы и тех же политиков в Верховной Раде. Есть добровольцы и ЗСУшники, что вернулись с фронта и которые, собственно, готовы до того самого переворота, от которого «президента» будет защищать МВД. Есть «Правый сектор», «Азов» и ОУН».

По мнению представителя «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), сейчас любой на Украине может взять власть. Он полагает, что где-то есть решительный человек, которого он сравнивает с Наполеоном. «И есть где-то неведомый нам Наполеон — полковник, подполковник или генерал какой-нибудь бригады, который в нужный момент выведет танки на Крещатик во время народного восстания и расстреляет из этих танков все это МВД, Верховную раду, политиков и президента».

Пока что, по мнению Скоропадского, этот украинский Наполеон «спит в штабе своей части и не знает про ту роль в истории Украины, которую ему предстоит сыграть в ближайшее время».

Напомним, в настоящее время в украинской столице властям удалось разогнать «Третий Майдан», который грозил импичментом президента Порошенко и судом премьер-министру Арсению Яценюку. До 100 активистов остаются на площади Независимости, протестуя против разгона майдана.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов