«Правый сектор» обещает Украине военный переворот и своего Наполеона

«Правый сектор» обещает Украине военный переворот и своего Наполеона

24.02.2016 10:44
1797

«Правый сектор» обещает Украине военный переворот и своего Наполеона

Киев, 24 февраля. В настоящее время необходимо откровенно признать, что на Украине отсутствует государство, пишет пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский на своей странице Facebook — а это означает, что власть скоро возьмут какие-то новые силы.

Скоропадский, не стесняясь, дает характеристики всем действующим силам на политических фронтах Украины, где есть «МВД с его карикатурной «новой полицией», которую может разогнать любая уличная шпана. Есть кучка политиков в Верховной Раде, из которых наберется человек 20 честных людей. Есть «президент», который окружил себя армией карателей из того самого МВД (кто не в курсе, если не брать во внимание «новую полицию», то основная задача МВД сейчас и есть — защита президента в случае переворота). Есть олигархи, которые раздирают друг друга через свои телеканалы и тех же политиков в Верховной Раде. Есть добровольцы и ЗСУшники, что вернулись с фронта и которые, собственно, готовы до того самого переворота, от которого «президента» будет защищать МВД. Есть «Правый сектор», «Азов» и ОУН».

По мнению представителя «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), сейчас любой на Украине может взять власть. Он полагает, что где-то есть решительный человек, которого он сравнивает с Наполеоном. «И есть где-то неведомый нам Наполеон — полковник, подполковник или генерал какой-нибудь бригады, который в нужный момент выведет танки на Крещатик во время народного восстания и расстреляет из этих танков все это МВД, Верховную раду, политиков и президента».

Пока что, по мнению Скоропадского, этот украинский Наполеон «спит в штабе своей части и не знает про ту роль в истории Украины, которую ему предстоит сыграть в ближайшее время».

Напомним, в настоящее время в украинской столице властям удалось разогнать «Третий Майдан», который грозил импичментом президента Порошенко и судом премьер-министру Арсению Яценюку. До 100 активистов остаются на площади Независимости, протестуя против разгона майдана.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Великодушный Трамп поблагодарил Клинтон за посещение инаугурации
Закрыть