Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Цены на нефть вновь упали ― добычу не удалось «заморозить»

Цены на нефть вновь упали ― добычу не удалось «заморозить»

10:18  24 Февраля 2016
359

Цены на нефть вновь упали ― добычу не удалось «заморозить»

Москва, 24 февраля. После начала торгов в среду котировки ведущих мировых марок нефти вновь просели на фоне заявлений министров нефтедобывающей промышленности Ирана и Саудовской Аравии — экспортеры заявили, что не намерены «замораживать» объемы добычи нефти, и ситуация с избыточным предложением нефти на мировом рынке будет продолжаться.

С утра котировки апрельских фьючерсов на североморскую нефть Brent опустились на 1,32% до 32,81 долларов за баррель. Еще сильнее снизилась цена американской нефти WTI, упав на 2,45% до 31,08 долларов за баррель. По данным информационного агентства «НААНС-Медиа» стоимость российской нефти Urals Primorsk также падает — ее стоимость сейчас составляет около 28,50 доллара за баррель по курсу ММВБ.

Негативная динамика цен на нефть возобновилась после того, как министр нефти Ирана Бижан Зангане объявил планы по «заморозке» добычи нефти «нереалистичными» и «смехотворными», а его коллега из Саудовской Аравии Али аль-Наими объявил, что «соглашения по «заморозке» добычи не подразумевает сокращения ее объемов», передает РИА Новости.

Также на стоимость нефти оказали влияние сообщения о росте запасов нефти в США — за минувшую неделю они выросли почти на 3,5 миллиона баррелей, что означает, что предложение на нефтяном рынке по-прежнему превышает спрос.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics