Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американские «ястребы» требуют от Обамы усилить давление на Москву

Американские «ястребы» требуют от Обамы усилить давление на Москву

10:37  24 Февраля 2016
554

Американские «ястребы» требуют от Обамы давления на Москву

Вашингтон, 24 февраля. Газета Wall Street Journal сообщает, что ряд высокопоставленных сотрудников администрации США ищет пути усиления давления на Москву, так как считает, что Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в Сирии.

Как отмечает издание со ссылкой на свои источники, глава Минобороны (Пентагона) Эштон Картер, председатель Комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, глава ЦРУ Джон Бреннан, занимают все более жесткую позицию в отношении Москвы и на совещаниях в Белом доме призывают с помощью новых мер причинить «реальные неприятности» русским.

WSJ пишет, что подобные выступления усиливают давление на президента Барака Обаму, от которого хотят более жестких мер по отношению к Москве.

Одна из мер, которые рассматриваются на случай срыва перемирия, — предоставление разведданных сирийской оппозиции, чтобы она могла защищаться от российских ВКС и, возможно, вести более эффективные наступательные операции против правительственных войск президента САР Башара Асада.

Вторая мера предполагает введение новых экономических санкций против России, но высокопоставленные сотрудники Белого дома сомневаются в поддержке этого плана европейскими партнерами США.

Wall Street Journal, резюмируя, подчеркивает, что договоренности о перемирии в Сирии в целом продемонстрировали раскол внутри администрации президента Обамы.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics