Главари ИГ бегут из Ирака и Сирии в Ливию

Главари ИГ бегут из Ирака и Сирии в Ливию

24.02.2016 9:52
230

Главари ИГ бегут из Ирака и Сирии в Ливию

Вашингтон, 24 февраля. Главари террористической организации «Исламское государство» бегут из Ирака и Сирии в Ливию. Об этом заявил официальный представитель командования международной коалиции против «Исламского государства» Стив Уоррен.

По словам Уоррена, отток боевиков из Ирака и Сирии в Ливию не является значительным, однако отмечается движение крупных полевых командиров, которые отправляются туда для вербовки террористов из соседних государств.

Полковник заявил, что в ближайшее время коалиция не планирует наносить удары по боевикам в Ливии, однако дальнейшая перспектива бомбардировок становится все более вероятной, сообщает газета «Аш-Шарк аль-Аусат». Ливия должна помочь силам коалиции в борьбе с террористами «Исламского государства».

Коалиция под руководством Соединенных Штатов, которая ведет борьбу с террористами «Исламского государства», была создана летом 2014 года. Формально в ней участвуют около 60 стран. Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Видео пролетающего над Омском метеорита появилось в Сети
Закрыть