Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Госдуме РФ предложили сажать водителей, сбежавших с места ДТП

Госдуме РФ предложили сажать водителей, сбежавших с места ДТП

10:00  24 Февраля 2016
143

Госдуме РФ предложили сажать водителей, сбежавших с места ДТП

Москва, 24 февраля. Суровое наказание для водителей, сбежавших с места ДТП, в котором пострадали люди, предлагается в законопроекте, внесенном на рассмотрение Госдумы депутатом от «Справедливой России» Олегом Михеевым. В КоАП предлагается внести соответствующие поправки.

В новую редакцию КоАП депутат предлагает внести наложение административного штрафа, который ранее применялся только как альтернативное наказание за самовольное оставление ДТП. «Поскольку обстоятельства оставления места ДТП могут быть различными, предлагается реализовать подход, при котором административный штраф накладывался бы в размере от 3 тысяч рублей до 30 тысяч рублей. В случае оставления места ДТП размер административного штрафа должен определяться с учетом конкретных обстоятельств дела», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Однако совсем другой оборот обстоятельства примут в случае, если ДТП повлекло причинение тяжких телесных повреждений, а водитель оставил место происшествия. «Предлагаю установить уголовную ответственность за оставление места ДТП при наличии пострадавших. Соответствующие изменения в статью 264 УК РФ предлагается наказывать лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», — заявил Михеев РИА Новости.

В последнее время, считает депутат, из-за ужесточения ответственности за вождение в пьяном виде или без прав, сложилась ситуация, когда водители предпочитают покинуть место происшествия, что исключает возможность проведения экспертизы на содержание алкоголя в крови. Статистика, по его словам, показывает резкое увеличение количества случаев оставления места ДТП. «Огромный общественный резонанс имели аварии с человеческими жертвами, которых водители бросали умирать прямо на дороге», — полагает Михеев.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics