Угрозы Обамы не напугали премьера Японии: Абэ посетит Россию

Угрозы Обамы не напугали премьера Японии: Абэ посетит Россию

24.02.2016 9:34
221

Угрозы Обамы не напугали премьера Японии: Абэ едет в Россию

Токио, 24 февраля. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен посетить Россию, несмотря на просьбу президента США Барака Обамы отказаться от этих планов, сообщил генеральный секретарь японского кабмина Есихидэ Суга.

Суга прокомментировал информацию о том, что Обама попросил Абэ отказаться от поездки в Россию. «Политика в отношении России не изменилась, — пояснил японский генсек, — Как и раньше, мы будет активно сотрудничать со странами G7 по проблемам, стоящим перед международным сообществом».

Он добавил, что важной проблемой, требующей международного внимания, является ситуация на Украине. Суга отметил, что в связи с этим визит в Россию — шаг в верном направлении, который будет осуществлен в подходящий момент. «Этот вопрос в настоящее время прорабатывается», — цитируют его зарубежные СМИ. 

Ранее появилась информация, что Обама во время телефонного разговора 9 февраля с Абэ попросил премьер-министра Японии отказаться от планов посетить Россию, аргументировав это не самым подходящим моментом. Американский лидер обратил внимание на расхождение позиций Москвы и Вашингтона по Украине и Сирии.

Алексей Громов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть