Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США ведут политику сдерживания против России и ЕС — Захарова

США ведут политику сдерживания против России и ЕС — Захарова

9:37  24 Февраля 2016
237

США ведут политику сдерживания против России и ЕС — Захарова

Москва, 24 февраля. Власти Соединенных Штатов проводят политику, направленную на сдерживание как России, так и стран Европейского союза. Об этом заявила сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

«Действия Вашингтона  — это реализация политики сдерживания, но в данном случае сдерживание не только России, это сдерживание и Европы в том числе», — пояснила Захарова в интервью журналистам.

По ее мнению, США делают все для того, чтобы Россия не смогла закрепить тесные связи с Евросоюзом. Именно поэтому «под давлением» Вашингтона ЕС принял антироссийские санкции, что было признано вице-президентом США Джозефом Байденом и американским госсекретарем Джоном Керри.

«Евросоюз не собирался этого делать, но сделал это под нажимом», — отметила представитель МИД РФ, уточнив, что в настоящий момент остается выяснить, какие аргументы при этом использовали США.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что отношения России и США разрушены. При этом, по его словам, РФ готова восстанавливать отношения не только с США, но и с государствами Евросоюза, поскольку сохранять такую напряженность вовсе не в интересах Москвы. 

Алексей Громов
Закрыть