Россия
Минпромторг РФ предложил разрешить продажу алкоголя возле школ и больниц
Общество
Актриса Патриша Моррисон скончалась в США на 104-м году жизни
Следующая новость
Загрузка...

    Минпромторг РФ предложил разрешить продажу алкоголя возле школ и больниц

    Алкоголь

    Москва, 24 февраля. Министерство промышленности и торговли России предложило вернуть продажу алкоголя в магазины, расположенные около социальных и спортивных объектов.

    По словам заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, в разработанном ведомством документе предлагается исключить из федерального законодательства понятие прилегающих территорий, на которых магазинам и кафе запрещено продавать алкоголь.

    Правила продажи алкоголя, в которых прописаны границы, были утверждены в 2012 году. Федеральным законом запрещена продажа алкогольных напитков в непосредственной близости от детских садов, школ, поликлиник и больниц, на спортобъектах, на рынках и вокзалах. Радиус территории от объекта, на которой запрещена торговля алкоголем, устанавливается региональными властями.

    Министерство промышленности и торговли также хочет смягчить лицензионные требования розничной продажи алкоголя для общепита. Согласно предложению ведомства, для получения лицензии необходимо лишь помещение с залом обслуживания посетителей, сидячих мест и кухни, сообщают «Ведомости». По словам Евтухова, введенные ранее ограничения не улучшили ситуацию, а лишь ударили по бизнесу. В министерство здравоохранения проект закона пока не поступал.

    Автор: Алексей Громов