Вашингтон со скепсисом относится к идее заморозки добычи нефти

Вашингтон со скепсисом относится к идее заморозки добычи нефти

24.02.2016 8:27
211

Вашингтон со скепсисом относится к идее заморозки добычи нефти

Вашингтон, 24 февраля. Соединенные Штаты скептически относится к идее замораживания уровня нефтедобычи, считая что рынок отрегулируется самостоятельно.

Такое мнение высказал в кулуарах IHS CERAWeek специальный советник по международным отношениям в области энергетики госдепартамента США Амос Хохштайн.

Он подчеркнул, что, тем не менее, правительство США находится в постоянном взаимодействии как с производителям, так и потребителями «черного золота».

Хохштайн, в частности, заявил, что «мы ведем разговоры со всеми нашими друзьями по всему миру, странами-производителями нефти и странами-потребителями нефти», передает РИА Новости.

Представитель Госдепа добавил, что «в конце концов, мы не считаем, что правительство должно вмешаться и искусственно регулировать, сколько должно быть произведено и сколько должно быть экспорта» нефти. 

Напомним, что ранее Россия и организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) очень близко подошли к соглашению об уровнях добычи нефти. Стороны могут заморозить добычу сырья на уровне января этого года, но для этого нужно согласие еще ряда государств ОПЕК и других стран.  

Алексей Громов
Ткачев в Берлине обсудил санкционные ограничения с главой Минсельхоза ФРГ
Закрыть