Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Сафари-парк может появиться в Ленинградской области
Россия
Минтруд РФ разработал новую концепцию поддержки детей-инвалидов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минтруд РФ разработал новую концепцию поддержки детей-инвалидов

    7:12  24 Февраля 2016
    257

    Минтруд РФ разработал новую концепцию поддержки детей-инвалидов

    Москва, 24 февраля. Проект концепции развития ранней помощи в России до 2020 года представит на Общественном совете 24 февраля Минтруд РФ. Подготовленная концепция предусматривает оказание комплексной помощи детям-инвалидам и детям с особенностями развития в возрасте до трех лет, а также социальное и методическое сопровождение семей с такими детьми вплоть до разработки индивидуальных программ. 

    «Если ребенок имеет заболевание или попадает в группу риска развития тяжелого заболевания, то будет разрабатываться индивидуальная программа ранней помощи и сопровождения ребенка и семьи», — рассказал газете «Коммерсантъ» глава Минтруда Максим Топилин.

    Министр добавил, что пока будут отрабатываться «подходы и практики для детей до трех лет, но в рамках развития программ ранней помощи эта практика будет распространена на детей до шести лет».

    Авторы проекта концепции полагают, что одним из последствий ее реализации может стать уменьшение числа отказов от детей с особенностями в роддомах. Семья не будет брошена на произвол судьбы, родители сразу после выявления у детей тех или иных нарушений смогут обратиться в специально созданное структурное подразделение по ранней помощи при одном из региональных ведомств. В Минтруда отметили, что к оказанию комплексной помощи семьям с детьми с особенностями будут привлечены все необходимые службы.

    Реализация концепции будет идти совместно с госпрограммой «Доступная среда» на 2011-2020 годы. В 2016 году планируется подготовка методической и нормативной базы концепции ранней помощи, старт пилотных проектов запланирован на 2017 год.

    Напомним, что в начале января 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2016 году 9,3 млрд рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. А в конце декабря прошлого года российское правительство распорядилось выделить почти 1,5 млрд рублей в качестве господдержки общественных организаций инвалидов

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях