Lada едет завоевывать Сирию

Lada едет завоевывать Сирию

24.02.2016 6:34
255

Lada едет завоевывать Сирию

Москва, 24 февраля. Компания «АвтоВАЗ» намерена вернуться на ближневосточный рынок. В частности концерн планирует импортировать автомобили Lada в Сирию, Ливан и Израиль. Партнером «АвтоВАЗа» при этом станет компания Rakha Trading — импортер автомобилей Nissan.

«Цены на Lada в Сирии будут зависеть от действующих пошлин и налогов и, безусловно, от обменного курса валют, который пока не стабилен», — заявил менеджер Rakha Trading в Дамаске. По его словам, первые поставки Lada в Сирию ожидаются уже в начале марта. В САР предполагается импортировать Lada Granta, 4x4 и Largus, а позже такие модели как Kalina, Vesta и X-Ray.

«Мы возвращаемся в Сирию, в Ливан, в Израиль. Может быть, это не очень удобное время, но мы возвращаемся c импортерами Nissan — это очень сильные партнеры», — сообщил газете «Известия» источник, близкий к руководству «АвтоВАЗа».

Добавим, что полностью сведения об экспорте за 2015 год компания «АвтоВАЗ» пока не раскрывает. Из отчета за IV квартал 2015 года следует, что большую часть своего экспорта концерн направил в Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Египет и Германию.

Напомним, на прошлой неделе концерн «АвтоВАЗ» заявил о новом повышении цен на автомобили Lada. В среднем стоимость автомобилей российского концерна возросла на 4,5%. Цена на Lada Granta выросла на 4,6%, на Lada Largus — на 5,3%, Lada Kalina подорожала на 4,8%, рост цены Lada 4x4 составил 3,4%. Повышение не коснулось моделей Vesta, Xray и Priora. 

Алексей Громов
В Таиланде после взрыва «моторки» в море подобрали 25 туристов
Закрыть