Московские власти накажут владельцев снесенных самостроев

Московские власти накажут владельцев снесенных самостроев

24.02.2016 6:15
213

Московские власти накажут владельцев снесенных самостроев

Москва, 24 февраля. Московская мэрия намерена обратиться в суд и истребовать с владельцев недавно снесенных самовольных построек компенсацию в связи с повреждениями, которые были нанесены этими зданиями подземным пешеходным переходам. Сейчас эти повреждения устраняют за счет городского бюджета.

«Так называемый самострой, по мнению специалистов, стал причиной повреждения облицовки, разрушения несущих элементов конструкций переходов и повреждения гидроизоляции», — заявили специалисты Московского автодорожного института, которым было поручено подготовить техническое заключение по 19 подземным пешеходам, рядом с которыми располагались снесенные объекты.

«После полного демонтажа и разбора всех незаконных объектов город планирует подавать к владельцам бывших торговых точек иски на возмещение ущерба, в которые будет включена стоимость устранения повреждений», — сообщил «Известиям» источник в столичной мэрии.

Снос признанных самовольными постройками коммерческих объектов был произведен в Москве в ночь на 9 февраля, после того, как истек срок их добровольного демонтажа. К началу марта будет завершен демонтаж всех попавших в список самостроя объектов.

 

Алексей Громов
Донбасс решает: Полторак рассказал о перспективах мобилизации на Украине
Закрыть