Общество
Старший из братьев Кастро умер на Кубе
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Старший из братьев Кастро умер на Кубе

    Старший из братьев Кастро умер на Кубе

    Гавана, 24 февраля. Старший брат кубинских лидеров Фиделя и Рауля Кастро - Рамон Кастро умер в возрасте 91 года утром 23 февраля, пишет кубинское издание Granma. Останки Рамона Кастро были кремированы. Причины его смерти не называются.

    Несмотря на то, что Рамон Кастро (1924-2016) был одной из ключевых фигур кубинской революции, в отличие от братьев он предпочитал политике сельское хозяйство. 

    В начале революции Рамон, как старший брат, остался дома, чтобы ухаживать за родителями и управлять семейной фермой. Он не принимал активного участия непосредственно в военных действиях, выступая в роли интенданта и отвечая за поставки оружия и провизии военным силам братьев. После победы революции в 1959 году Рамон Кастро отказался от работы на семейной ферме, поскольку та перешла в собственность государства, занимал высокие посты в министерстве сельского хозяйства и в министерстве сахара, ему принадлежит множество сельскохозяйственных инициатив в стране. Рамон Кастро был удостоен звания Героя труда Республики Куба.

    Напомним, осенью прошлого года глава Госсовета Кубы Рауль Кастро заявил о планах уйти в отставку. «Я не стану ни прапрадедушкой, ни праправнуком, потому что иначе кубинцы от меня устанут. Да и мне нужен отдых. Я, как и многократно заявлял ранее, твердо намерен закончить работу и уйду в отставку 24 февраля 2018 года», — сообщил Кастро-младший.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене