Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Старший из братьев Кастро умер на Кубе

Старший из братьев Кастро умер на Кубе

5:51  24 Февраля 2016  /обновлено: 6:14  24 Февраля 2016
2035

Старший из братьев Кастро умер на Кубе

Гавана, 24 февраля. Старший брат кубинских лидеров Фиделя и Рауля Кастро - Рамон Кастро умер в возрасте 91 года утром 23 февраля, пишет кубинское издание Granma. Останки Рамона Кастро были кремированы. Причины его смерти не называются.

Несмотря на то, что Рамон Кастро (1924-2016) был одной из ключевых фигур кубинской революции, в отличие от братьев он предпочитал политике сельское хозяйство. 

В начале революции Рамон, как старший брат, остался дома, чтобы ухаживать за родителями и управлять семейной фермой. Он не принимал активного участия непосредственно в военных действиях, выступая в роли интенданта и отвечая за поставки оружия и провизии военным силам братьев. После победы революции в 1959 году Рамон Кастро отказался от работы на семейной ферме, поскольку та перешла в собственность государства, занимал высокие посты в министерстве сельского хозяйства и в министерстве сахара, ему принадлежит множество сельскохозяйственных инициатив в стране. Рамон Кастро был удостоен звания Героя труда Республики Куба.

Напомним, осенью прошлого года глава Госсовета Кубы Рауль Кастро заявил о планах уйти в отставку. «Я не стану ни прапрадедушкой, ни праправнуком, потому что иначе кубинцы от меня устанут. Да и мне нужен отдых. Я, как и многократно заявлял ранее, твердо намерен закончить работу и уйду в отставку 24 февраля 2018 года», — сообщил Кастро-младший.

Алексей Громов
Закрыть