Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Соловьев о попытках США развязать конфликты в мире: Ищут войну хоть где-то
Россия
Рухнувший в Приморье мост заменили временной переправой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рухнувший в Приморье мост заменили временной переправой

    5:26  24 Февраля 2016
    419

    Рухнувший в Приморье мост заменили временной переправой

    Владивосток, 24 февраля. На месте обрушения моста на трассе Владивосток-Находка возведена временная переправа. Безопасность на ней обеспечивают два поста спасателей, также на месте организован пункт обогрева.

    «Для недопущения проезда транспорта в аварийную зону произведена отсыпка 24 кубометров грунта в местах заезда на мост. Выше по течению от моста создан временный переход через реку Литовка для автотранспорта грузоподъемностью до 3,5 т. Пассажирский большегрузный транспорт направляется через город Партизанск», — рассказали в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

    Однако по данным местных СМИ, жители Новолитовска приняли решение самостоятельно обустроить проезд машин. 23 февраля на реке была сооружена насыпь и проложены трубы, однако за ночь уровень воды поднялся, и сейчас движение автомобилей крайне затруднено.

    «Доезжая до Новолитовска, люди выходят из автобусов, переходят реку по льду и садятся в общественный транспорт уже на другом берегу», — сообщает VL.RU. Кроме того, на портале сообщается о проблемах, с которыми из-за обрушения моста столкнулись работники скорой помощи. Утром в среду к мосту подъехала машина скорой помощи, перевозившая нуждающегося в экстренной госпитализации жителя поселка Южно-Морской. Проехать по руслу или по объездной дороге автомобиль скорой не смог. В итоге медикам приходится ждать встречную скорую из Находки, чтобы передать пациента, которого, как предполагается, будут переносить прямо по льду. 

    Напомним, днем 23 февраля на 127 км трассы Владивосток-Находка обрушилось два пролета автомобильного моста через реку Литовка. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. В администрации Приморья, обрушение могло произойти по вине водителя большегруза, который не должен был ехать по этому участку, виновник задержан. Глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр Швора заявил, что ремонт моста в Новолитовске начнется уже в ближайшее время. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях