Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Власти Новосибирска отменили скидки по транспортным картам
ИноСМИ
Правительство Обамы снимает запрет на въезд для носителей опасных заболеваний
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Правительство Обамы снимает запрет на въезд для носителей опасных заболеваний

    5:27  24 Февраля 2016
    183

    Правительство Обамы снимает запрет на въезд для носителей опасных заболеваний

    Президент Обама положил конец политике, запрещающей носителям ВИЧ въезд на территорию США, в 2009 году; на данный момент правительство работает над снятием запрета на въезд для носителей еще трех болезней, передающихся половым путем, сообщает Центр иммиграционных исследований. Федеральное агенство новостей предлагает своим читателям эксклюзивный перевод статьи Кэролин Мэй, опубликованной на британском портале breitbart.com. 

    По данным отчета ЦИИ, опубликованного во вторник, 23 февраля, правительство Барака Обамы приняло решение удалить мягкий шанкр, паховую гранулему и венерическую лимфогранулеу из списка заболеваний, которые могут помешать негражданину США въехать в страну.

    «Соответственно, данное (окончательное решение) приведет к пересмотру определений заразных заболеваний, оказывающих влияние на общественное здоровье, путем удаления мягкого шанкра, паховой гранулемы и венерической лимфогранулемы из списка медицинских диагнозов, недопустимых для граждан других стран, пытающихся въехать на территорию США», — гласит поясняющая запись в Федеральном реестре от 26 Января 2016 года.

    После внесения вышеописанных изменений, список заболеваний, которые могут послужить препятствием для въезда в страну как определения заразные заболевания, оказывающие влияние на общественное здоровье, будет состоять только из туберкулеза, проказы, сифилиса и гонореи.

    Автор отчета, аналитик правовой политики ЦИИ, Джон Фири, убежден, что подобное изменение политики скажется на здоровье нации.

    «Подобные перемены в политике в который раз подтверждают, что увеличение числа мигрантов является основной целью правительства Обамы, и неважно, какой ценой оно будет достигнуто», — заявил он. «Правительство допускает, что рост числа заболевших в результате этих перемен приведет к росту расходов на здравоохранение. Однако, совершенно очевидно, что для тех, кто поддерживает политику «открытых границ», эти допущения не играют практически никакой роли».

    В своем отчете Фири отмечает, что по расчетам министерства здравоохранения и социального обеспечения США, снятие запрета на въезд для граждан других стран, являющихся носителями мягкого шанкра, паховой гранулемы и венерической лимфогранулемы будет обходиться бюджету менее, чем в 100 миллионов долларов ежегодно.

    Настаивая на своем решении, правительство утверждает, что перемены связаны с модернизацией политики, и что они позволят «терапевтам, занимающимся медицинским осмотром въезжающих, тратить больше времени на получение знаний о других, более распространенных и/или опасных заболеваниях».

    Фири считает, что логика, стоящая за решением, такая же, как в ситуации с иммиграционным контролем, когда правительство использует принцип избирательности и переходит к мерам контроля только после того, как мигрант совершает серьезное преступление.

    «Это значит, что огромное количество опасных мигрантов получает право въезда, и это также значит, что насилие становится практически обязательным требованием для запуска мер контроля. Аналогичным образом, изменения в законодательстве, связанные с ЗПП, указывают на то, что многие опасные инфекции, возможно, игнорируются», — указал Фири в своем отчете.

    «США занимают первое место среди развитых стран по количеству носителей ВИЧ. Изменения, внесенные правительством в действующую политику, позволяют с уверенностью сказать, что страна надолго сохранит за собой это сомнительное первенство. Изменения, внесенные в 2009 и 2016 гг., по меньшей мере, помешают системе контроля миграции защитить граждан страны от заразных заболеваний», — заключил эксперт.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть